Informations pratiques sur Marrakech

Mar 23

Informations pratiques sur Marrakech

 

Informations pratiques sur Marrakech

Marrakech, connue sous le nom « la ville rouge », est une des anciennes villes impériales les plus importantes dans l’histoire du Maroc. La ville de Marrakech est la capitale de la région de Marrakech-Tensift-Al Haouz, à proximité des contreforts des montagnes enneigées de l’Atlas. Comme de nombreuses villes du Maroc, la ville de Marrakech est divisée en deux parties : une vieille ville fortifiée et une ville moderne. Marrakech a une population totale de 1,07 millions. Il y a beaucoup à voire à Marrakech et ses alentours, il suffit de louer une voiture et explorer cette ville magique.

Voici quelques informations pratiques pour vous aider à faire votre plan de voyage à Marrakech :

  • Devise : le Dirham marocain (1 €= 11 DH, 1$ = 9 DH)
  • Langues : les gens à Marrakech parle l’arabe et/ou le berbère. Le français est la langue seconde et donc la plupart des gens ont un bon français. L’anglais est bien parlé par toutes les personnes impliquées avec l’industrie touristique mais non pas par le grand public
  • Bus : Marrakech est liée aux autres villes par un bon service de bus. Par exemple les bus du CTM font le voyage Marrakech – Fès 4 fois par jour et coûte 160DH. 15 bus vont quotidiennement à Agadir.
  • Vols : L’aéroport international Marrakech-Ménara (RAK) est situé au sud-ouest de la ville. Un taxi peut vous apporter. Il y a aussi une navette (bus numéro 19, 30DH) qui part à la ville.
  • Train : Tous les trains arrivent et partent de la gare centrale de Marrakech située à l’avenue Hassan II, 3 km au nord-ouest de la place Djamaa Al Fna.
  • Location de voitures : il y a beaucoup de compagnies de location de voitures à Marrakech. Vous pouvez choisir entre les compagnies internationales comme Hertz, ou les compagnies locales comme First Driver de location de voitures à Marrakech.
  • Hébergement : 25 € à 40 € par nuit pour une chambre double.
  • Visa : tous les étrangers doivent obtenir un visa pour le Maroc, mais un certain nombre de pays peuvent obtenir un visa à l’arrivée (les Etats-Unis, les pays de l’UE, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, le Canada, le Japon, de nombreux pays africains et arabes). Un visa touristique dure 90 jours. Votre passeport doit être valide pendant au moins les six mois suivants et vous devez avoir un billet de retour.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *